Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Что испечь на выходных: 7 рецептов от «Едим Дома»

Пицца «4 сыра»

 

Устройте киномарафон с домашней пиццей! Вы можете поэкспериментировать с начинкой и выбрать то, что каждому подойдет по вкусу. А можно испечь сразу несколько угощений.

Какую начинку вы бы ни выбрали, тесто на маргарине получается таким же румяным и воздушным. Главное — использовать продукт, предназначенный именно для выпечки. Он сделает заготовку пластичной и подарит пицце тонкую хрустящую корочку. Маргарин «Пышка» как раз такой. Его производят из растительных масел высокого качества, причем каждый этап строго контролируется. Эту марку знают и любят как обычные домохозяйки, так и профессиональные пекари.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 г
  • кефир — 150 г
  • маргарин «Пышка» — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • сыр полутвердый — 100 г
  • сыр мягкий козий — 100 г
  • сыр горгонзола — 100 г

 

Способ приготовления:

 

  1. Заранее растопите маргарин «Пышка». Затем добавьте к нему яйцо и кефир (комнатной температуры). Всыпьте соду, щепотку сахара и соли. Все хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите тесто, оно должно быть плотным и упругим. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Разделите тесто на 2 части. Каждую хорошо разомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Переложите на подготовленный смазанный противень.
  4. Моцареллу и полутвердый сыр натрите на терке. Козий сыр тонко нарежьте, а горгонзолу порубите кубиками. Равномерно распределите по поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 190°С, поставьте в нее пиццу и выпекайте 20–25 минут.

Заливной пирог с ягодами

 

Такой сладкий десерт станет идеальным завершением праздничного завтрака для двоих. Или прекрасным поводом для того, чтобы заглянуть в гости. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (им нужно дать растаять). Попробуйте разные сочетания в начинке!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 г
  • маргарин «Пышка» — 100 г
  • сахар — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Для начинки:

  • ягоды — 200 г
  • сметана 15% — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 50 г

 

Способ приготовления:

 

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте. Влейте растопленный маргарин «Пышка» и снова перемешайте.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем аккуратно всыпьте к жидким ингредиентам, вымесите упругое тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут.
  3. Пока подготовьте начинку. Для этого соедините яйца, сахар и сметану и хорошо взбейте до густого однородного состояния.
  4. Достаньте тесто. Разомните его руками и переложите в подготовленную форму. Сформируйте основание и бортики, выложите подготовленные ягоды и залейте сметанной смесью.
  5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190°С около 35–40 минут. Затем остудите и подавайте к столу.

Лимонные кексы с маком

 

Такое угощение задаст праздничное настроение с самого начала дня. Желательно, чтобы верхушка кексов равномерно поднялась. Купол на тесте образовывается из-за неравномерного распределения горячего воздуха внутри. Прорываясь наружу, он разрушает уже образовавшуюся корочку. Поэтому важно учитывать несколько моментов. Формы заполняют не до конца, чтобы выпечке было куда расти. Ставить заготовку нужно в разогретую духовку, однако температура не должна превышать 160°С, иначе горячий воздух сначала запечатается внутри заготовок, а после разорвет их.

 

Ингредиенты:

 

  • маргарин «Пышка» — 190 г
  • сахар — 180 г
  • мука пшеничная — 160 г
  • лимоны — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Плотность теста также имеет значение. Пористая основа гораздо равномернее пропекается. Добиться подходящей текстуры кексов поможет маргарин «Пышка». Он полностью состоит из растительных масел, поэтому масса с ним получается менее плотной, чем на сливочном масле. При этом, как и сливочному маслу, маргарину можно добавить воздушности. Достаточно хорошенько его взбить. А этой особенностью уже не могут похвастаться обычные растительные масла.

 

Способ приготовления:

 

  1. Мак залейте 3 ст. л. кипятка и оставьте на 15 минут, затем промойте и откиньте на сито.
  2. Выложите в глубокую миску мягкий маргарин «Пышка» и сахар, взбейте до пышности.
  3. Добавьте цедру и сок лимона, снова взбейте.
  4. По очереди введите куриные яйца и каждый раз хорошо перемешивайте массу силиконовой лопаткой.
  5. Просейте муку с разрыхилителемм к жидким ингредиентам, добавьте мак и хорошо перемешайте.
  6. Распределите массу по формочкам и отправьте выпекаться в духовку на 30 минут при 160°С. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Сытный закрытый пирог

 

Если у вас в планах собрать всю семью за праздничным столом, такое угощение станет его центральной частью. Чтобы ускорить процесс, можно заранее подготовить начинку, а самим пирогом заняться в день встречи.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • маргарин «Пышка» — 180 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.

 

Для начинки:

  • куриное филе — 600 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • творожный сыр — 100 г
  • горчица — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Поставьте вариться куриное филе на 30 минут, а пока займитесь тестом для пирога.
  2. Отделите желтки от белков и перелейте первые в глубокую миску. Туда же всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте.
  3. Следом выложите мягкий маргарин, перемешайте. Подогрейте молоко, добавьте его к смеси и вручную венчиком снова перемешайте до однородности.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Аккуратно выкладывая ее к остальным ингредиентам, замесите упругое тесто. Отправьте в холодильник на 30 минут, а пока вернитесь к начинке.
  5. Нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте до румяности. Картофель натрите на терке, добавьте к грибам и немного потомите. Готовое филе курицы мелко порубите. В глубокой посуде соедините все ингредиенты, добавьте творожный сыр, горчицу и соль. Перемешайте.
  6. Достаньте тесто, разделите на две неравные части. Часть побольше раскатайте скалкой по приправленной мукой поверхности и перенесите на подготовленный противень.
  7. Распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху, бортики плотно закройте. Сделайте отверстия для выхода пара.
  8. По желанию взбейте яйцо и смажьте пирог для румяной корочки. Отправьте в духовку на 45 минут при 190°С.

ДРУГИЕ Статьи

  • изображение скрпеки избражение статьи

    Что испечь на выходных: 7 рецептов от «Едим Дома»

    Длинные выходные — прекрасный повод встретиться с близкими людьми и хорошо провести время. А может быть, наоборот, никуда не спешить и побаловать себя, любимого. Вместе с брендом «Пышка» мы подготовили рецепты на все случаи жизни: для посиделок с семьей, встречи с друзьями или чаепития вдвоем.

    Читать
  • изображение скрпеки избражение статьи

    КАКИЕ ПРОДУКТЫ В ВЫПЕЧКЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ДЛЯ ВЕГАНОВ И ВЕГЕТАРИАНЦЕВ?

    При изготовлении мучных десертов используется несколько базовых продуктов. Однако, есть перечень ингредиентов для выпечки, которые нельзя употреблять веганам.

    Читать
  • изображение скрпеки избражение статьи

    ОСОБЕННОСТИ ДИЕТИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ

    По указанию врачей или по собственному желанию некоторые люди полностью отказываются от сладкой выпечки.

    Читать
  • изображение скрпеки избражение статьи

    ПОЧЕМУ МАРГАРИН ДЕЛАЕТ ВЫПЕЧКУ ПОЛЕЗНЕЕ?

    Многие потребители боятся этого продукта из-за распространенного мифа о том, что в маргарине содержится большое количество транс-жиров. Возможно, когда-то это было правдой

    Читать
  • изображение скрпеки избражение статьи

    ВОТ 3 СПОСОБА ПЛЕТЕНИЯ КОСИЧКИ ИЗ ТЕСТА ОТ «ПЫШКИ»

    Возьмите кусочек основного теста и добавьте в него муку, чтобы коса держала форму.

    Читать
  • изображение скрпеки избражение статьи

    Несколько полезных лайфхаков с корицей

    Закройте на секундочку глаза и подумайте о корице.

    Читать
  • изображение скрпеки избражение статьи

    Секреты вкусной выпечки

    Главный ингредиент любого теста — хорошее настроение того, кто его замешивает

    Читать