Чтобы шоколадная выпечка получилась удачной, делимся полезными лайфхаками.
Раскатывая тесто для шоколадной выпечки, посыпьте стол смесью муки и какао, а затем раскатайте тесто как обычно. Так десерт получится ароматнее.
- Чтобы избежать «урагана» из муки и какао во время работы с миксером, добавляйте их в миску небольшими частями и перемешивайте на минимальной скорости.
- Выпекайте шоколадные кексы и коржи в светлой форме: тёмное тесто в тёмной посуде с большей вероятностью пригорит. Если светлой формы нет — уменьшите температуру выпекания.
- Если в рецепте шоколадного кекса нужны изюм или орехи — не дайте им осесть на дно формы: просто обваляйте их в какао-порошке перед добавлением в тесто.
- Чтобы шоколадная глазурь была идеальной, сделайте тонкую глазировку ещё тёплой выпечки и только потом охлаждайте её и наносите основной слой глазури.