Чтобы шоколадная выпечка получилась удачной, делимся полезными лайфхаками.

Раскатывая тесто для шоколадной выпечки, посыпьте стол смесью муки и какао, а затем раскатайте тесто как обычно. Так десерт получится ароматнее.

  1. Чтобы избежать «урагана» из муки и какао во время работы с миксером, добавляйте их в миску небольшими частями и перемешивайте на минимальной скорости.
  2. Выпекайте шоколадные кексы и коржи в светлой форме: тёмное тесто в тёмной посуде с большей вероятностью пригорит. Если светлой формы нет — уменьшите температуру выпекания.
  3. Если в рецепте шоколадного кекса нужны изюм или орехи — не дайте им осесть на дно формы: просто обваляйте их в какао-порошке перед добавлением в тесто.
  4. Чтобы шоколадная глазурь была идеальной, сделайте тонкую глазировку ещё тёплой выпечки и только потом охлаждайте её и наносите основной слой глазури.

 

Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie