Многим хозяйкам знакома ситуация, когда пирог уже зарумянился, а внутри всё ещё сырой.

Есть решение!

Ловите лайфхаки от «Пышки» по спасению вашей выпечки.

  • Уменьшите температуру печи и накройте пирог фольгой или пергаментной бумагой.
  • Ещё один способ — поставить воду в сковороде на дно духовки и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс допекания занимает, как правило, 10–15 минут. Увлажнённый таким образом воздух позволит пирогу хорошо пропечься.
  • Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до 170–180, а не 200–220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie