Наверное, у каждой хозяйки возникали вопросы: какой крем лучше использовать для сборки десерта, а каким лучше украсить? Давайте попробуем разобраться вместе!

Каждый крем имеет свои варианты приготовления, поэтому их разделяют на типы по основному ингредиенту:

Заварные кремы

Подходят для пропитки коржей в тортах «Наполеон» и «Медовый», наполнения эклеров и профитролей, тартов и тарталеток благодаря нежной и воздушной текстуре на основе яиц, молока, сахара.

Сливочные кремы или взбитые сливки

Это самый простой в приготовлении крем на основе жирных сливок, взбитых с сахарной пудрой. Идеально подходит для украшения напитков, подачи со свежими фруктовыми десертами и блинчиками. Украшать десерты нужно непосредственно перед подачей, чтобы крем не потерял форму.

Белковые кремы или безе

Эти воздушные и плотные кремы из взбитых яичных белков с сахарной пудрой используют для украшения тортов и пирожных и наполнения вафельных трубочек. Из-за нежной и пышной структуры они малопригодны для прослойки. После приготовления подлежат немедленному использованию, так как им свойственно подсыхать.

 

Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie