Осень — время печь самые вкусные яблочные пироги!

А как сделать так, чтобы ваш яблочный пирог получился самым вкусным? «Пышка» делится секретами.

Начинка

Используйте в начинке как нарезанные кубиками, так и натёртые на мелкой тёрке яблоки. Тёртые яблоки готовятся быстро и равномерно, в результате получается подобие яблочного пюре с нужным количеством влаги, в котором прекрасно себя чувствуют мягкие, но сохраняющие форму кубики яблок. Получается интересный текстурный контраст. 

Крахмал

Если вы решили не использовать натёртые яблоки, добавьте кукурузный крахмал в яблочную начинку, чтобы она «схватилась» при выпекании и была похожа немного на густой соус.

День в день

Не оставляйте тесто на ночь, пеките пирог в тот же день, как сделали тесто.

«Решётка» — яблочному пирогу голова

Используйте «решётку» из теста, как делали мамы и бабушки. Это не только добавляет яблочным пирогам визуальной привлекательности, но и помогает вентилировать начинку, сохраняя хрустящую верхнюю корочку.

Бабушка знала толк

По легенде, у яблок сорта «Гренни Смит» есть автор — пожилая женщина Анна Мария Смит, жившая в Австралии. Она увлекалась селекцией и как-то скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней. Получившийся сорт назвали в её честь. Вне сезона яблок рекомендуем использовать именно этот сорт — хрустящий, сочный, с лёгкой кислинкой.

Ну и, конечно же, главный секрет идеальных яблочных пирогов — маргарин «Пышка». С ним ваша выпечка получается неизменно правильной!

Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie