«Красна изба пирогами» — гласит народная мудрость.

И ведь правда, в доме, где стоит аромат выпечки, всегда уютнее и по-семейному тепло.

Но не у каждой хозяйки пироги, хлеб, булочки выходят аппетитными: то тесто не поднимется, то поверхность изделия не зарумянится. Мы поделимся секретами, которые позволят избежать таких провалов и приготовить идеальное тесто по любому рецепту:

  1. Добавляйте в тесто разведённый картофельный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Даже на следующий день они не потеряют свои свойства.
  2. При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъём теста, что может испортить выпечку.
  3. Обязательно просеивайте муку. Это одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из неё удаляются посторонние примеси.
  4. В любое тесто (кроме пельменного, слоёного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется «жменя». Тесто не будет высыхать и становиться чёрствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.
  5. Помимо молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie