Ловите лайфхаки от «Пышки», чтобы ваше слоёное тесто получалось идеальным:

  • Самое важное — мука. Выбирайте для теста муку высшего сорта. Её необходимо просеять 2–3 раза, чтобы насытить кислородом, тогда тесто получится воздушным.
  • Выбор: вода или молоко? Если вы выбрали воду, то она должна быть холодной. Молоко улучшает вкус, но уменьшает эластичность теста. Советуем смешать 1:1 воду и молоко.
  • Выбирайте для теста маргарин «Пышка». Он имеет жирность 72%, а чем выше жирность, тем пышнее тесто.
  • Правильно раскатывайте тесто. Чем большее количество раскаток вы сделаете, тем больше слоёв у вас получится. Важно! Не заходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.
  • Убирать в холодильник. После каждого раскатывания давайте тесту охладиться 15 минут. Повторить нужно 3–4 раза.
  • Температура при выпечке слоёного теста должна быть не ниже 220 градусов и не выше 250.
  • Противень. Его не нужно смазывать маслом, так как в тесте уже есть маргарин «Пышка». Можно застелить его пергаментной бумагой.

Мы хотим, чтобы ваша выпечка получалась вкусной и румяной! А «Пышка» в этом поможет.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie