Это кондитерское изделие выпекают с добавлением джема, изюма, орехов, мака... А сверху оно может быть украшено шоколадом, помадкой или присыпано сахарной пудрой.

Секреты нежных, пышных кексов.

  1. В приготовлении кексов важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Вначале необходимо во взбитый маргарин добавить часть сухих компонентов, затем ввести жидкие продукты, а потом вторую половину сухих ингредиентов.
  2. Для аромата можно добавить в тесто корицу и ваниль.
  3. Чтобы сохранилась пенная структура теста и кекс получился воздушным, замешивать его нужно как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз. Взбитые белки следует вводить в последнюю очередь, после муки.
  4. Чтобы кекс получился более мягким и нежным, одно яйцо можно заменить двумя желтками.
  5. Готовить кексы необходимо в хорошо разогретой духовке (около 200 градусов). Во время выпекания нельзя открывать духовку и перемещать кексы. Перепад температур влияет на пышность теста — оно может осесть.
  6. Проверить готовность кексов можно деревянной палочкой — она должна оставаться сухой после протыкания.
  7. Чтобы кексы дольше не черствели, замените часть муки на крахмал или измельчённые орехи (около 10%).
  8. Если внутри кекс остался сыроватым, а на поверхности образовалась корочка и начала пригорать — нужно прикрыть его бумагой и выпекать дальше.
  9. После выпекания дайте кексам остыть и только потом извлекайте из формы, иначе их сложно будет достать.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie