ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1шт
- Маргарин «Пышка» 70 г
- Картофель 1кг
- Ветчин из индейки 125 г
- Сыр 150г
- Петрушка или укроп 3 веточки
- Щепотка соли
1. Включите духовку разогреваться до 180°C.
2. Очищенный картофель натрите на крупной терке, поместите в дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте стечь всей жидкости и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
4. Растопите на водяной бане Пышку.
5. Соедините картофель, ветчину и сыр в большой миске. Добавьте яйцо и маргарин, посолите и тщательно перемешайте.
6. Форму для маффинов смажьте кусочком маргарина. Разложите картофельную массу, слегка утрамбовывая тыльной стороной ложки.
7. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме на 5 минут.