Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Насыпной пирог со сметаной и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 300 г
  • Клубника 300 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 15% 200 г
  • Маргарин «Пышка» 180 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

шаг 1

Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.

шаг 2

Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте половину сахара и разрыхлитель теста. Перемешайте.

шаг 3

Положите к муке маргарин «Пышка». С помощью вилки разомните в крошку маргарин с мукой. Уберите в холодильник.

шаг 4

Подготовьте начинку. Для этого смешайте в миске крахмал со второй половиной сахара.

шаг 5

В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной и щепоткой соли.

шаг 6

Соедините со смесью крахмала и сахара, добавьте ванилин, все хорошо перемешайте.

шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто-крошку. На дно формы выложите половину теста. Далее выложите клубнику.

шаг 8

Сверху на слой теста вылейте сметанную массу.

шаг 9

Накройте ягоды слоем теста.

шаг 10

Выпекайте пирог 35–40 минут при 180°С, остудите и подавайте к столу.