ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 300 г
- Клубника 300 г
- Сахар 200 г
- Сметана 15% 200 г
- Маргарин «Пышка» 180 г
- Яйца куриные 2 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
шаг 2
Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте половину сахара и разрыхлитель теста. Перемешайте.
шаг 3
Положите к муке маргарин «Пышка». С помощью вилки разомните в крошку маргарин с мукой. Уберите в холодильник.
шаг 4
Подготовьте начинку. Для этого смешайте в миске крахмал со второй половиной сахара.
шаг 5
В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной и щепоткой соли.
шаг 6
Соедините со смесью крахмала и сахара, добавьте ванилин, все хорошо перемешайте.
шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто-крошку. На дно формы выложите половину теста. Далее выложите клубнику.
шаг 8
Сверху на слой теста вылейте сметанную массу.
шаг 9
Накройте ягоды слоем теста.
шаг 10
Выпекайте пирог 35–40 минут при 180°С, остудите и подавайте к столу.