Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пирог «Елочка» со шпинатом и рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Маргарин «Пышка» 60 г
  • Мука 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Желток от 2 яиц
  • Сахар 30 г
  • Дрожжи 1 ч. л. сухих или 23 г свежих
  • Соль 1/2 ч.л.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Сливочное масло 20 г
  • Консервы рыбные в собственном соку (сайра, горбуша или сардина) 1 упаковка
  • Шпинат 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут по вкусу

1. Молоко подогрейте до 40°С, не выше. Вылейте в глубокую миску, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.

 

 

2. Добавьте размягченный маргарин, желтки, просеиваем 200 г муки с солью и замешиваем тесто. От оставшихся 100 г муки добавляем столько, чтобы тесто собралось в эластичный и однородный шар. Положите тесто в миску и оставьте в тёплом месте на час-полтора, накрыв сверху пленкой или влажным полотенцем. Готовое тесто должно подняться вдвое.

 

 

3. Разделите тесто на 2 части и раскатываем поочередно в прямоугольники. Затем вырежьте ножом треугольники для будущей елочки.

 

 

4. Для начинки слейте из консервы жидкость и делим мякоть на мелкие кусочки (можно с помощью вилки).

 

 

5. Промытый и пропущенный шпинат пассеруйте в сковороде с кусочком масла около 2 мин. Охладите.

 

 

6. На один треугольник теста выкладываем шпинат, отступив от краев теста 1,5-2 см. Сверху выложите измельченную рыбу. Соедините края теста и аккуратно защипните края.

 

 

7. Острым ножом сделайте на будущей елочке поперечные надрезы толщиной 2,5-3 см, оставляя цельной середину пирога (“ствол” елочки). Затем аккуратно оберните получившиеся полоски вокруг своей оси несколько раз.

 

8. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке до румяного цвета в течение 20-25 минут. Если пирог начнет зарумяниваться раньше, можно прикрыть его фольгой.

 

 

9. Готовый пирог смажьте маргарином и можно подавать к столу.