Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Тыквенные булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Маргарин «Пышка» 50 г
  • Сахар 50 г
  • Мук 450-500 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Щепотка соли

СПЕЦИИ

  • Корица 1 ч.л.
  • Молотый сухой имбирь 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. л.

ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • Маргарин «Пышка» 70 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1,5 ст. л.

1. Запеките тыкву до мягкости при температуре 200°C в течение 25-30 минут.

 

2. Измельчите запеченную тыкву в пюре.

 

3. Растопите маргарин Пышку на слабом огне.

 

4. Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром и растопленным маргарином.

 

5. Смешайте в другой миске 400 г муки с дрожжами и специями.

 

6. Замесите мягкое тесто, постепенно добавляя мучную смесь в тыквенную массу. Оставьте его под пленкой в теплом месте на час, чтобы подошло.

 

7. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 13-14 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар и накройте полотенцем.

 

8. Для формовки булочек нарежьте кулинарную нить на 4 одинаковых отрезка длиной 15 см, сложите их крест-накрест. Выложите каждый шарик теста сверху и свободно перевяжите каждую нить (завязывайте не туго, чтобы нить не впеклась в тесто).

 

9. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 25-30 минут. Затем отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут — до золотистого цвета.

 

10. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Снимите нить, кисточкой промажьте растопленным маргарином и обильно посыпьте смесью сахара и корицы.