ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 150 г
- Молоко 200 мл
- Маргарин «Пышка» 50 г
- Сахар 50 г
- Мук 450-500 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Щепотка соли
СПЕЦИИ
- Корица 1 ч.л.
- Молотый сухой имбирь 1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ
- Маргарин «Пышка» 70 г
- Сахар 100 г
- Корица 1,5 ст. л.
1. Запеките тыкву до мягкости при температуре 200°C в течение 25-30 минут.
2. Измельчите запеченную тыкву в пюре.
3. Растопите маргарин Пышку на слабом огне.
4. Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром и растопленным маргарином.
5. Смешайте в другой миске 400 г муки с дрожжами и специями.
6. Замесите мягкое тесто, постепенно добавляя мучную смесь в тыквенную массу. Оставьте его под пленкой в теплом месте на час, чтобы подошло.
7. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 13-14 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар и накройте полотенцем.
8. Для формовки булочек нарежьте кулинарную нить на 4 одинаковых отрезка длиной 15 см, сложите их крест-накрест. Выложите каждый шарик теста сверху и свободно перевяжите каждую нить (завязывайте не туго, чтобы нить не впеклась в тесто).
9. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 25-30 минут. Затем отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут — до золотистого цвета.
10. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Снимите нить, кисточкой промажьте растопленным маргарином и обильно посыпьте смесью сахара и корицы.