Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс — потрясающее сочетание мягкости, пышности и невероятного аромата цитрусов! Попробуйте испечь такой кекс к завтраку — и заряд бодрости и энергии обеспечен вам и вашим домочадцам на целый день.

Ингредиенты

  • 2 шт апельсин
  • 115 г маргарин «Пышка»
  • 100 г сахар
  • 2 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 175 г манная крупа

Приготовление

  1. Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре
  2. Маргарин «Пышка» взбить с сахаром до светлой пушистой массы
  3. Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы
  4. В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.
  5. Форму для кекса смазать маргарином и переложить в неё тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать ещё около 40 минут.
  6. Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie