Армянская гата с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 6 ст пшеничная мука
  • 400 г сметана
  • 200 г маргарин «Пышка»
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст сахар
  • 1 ч.л. сода
  • 200 г сливочное масло
  • толчёные грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Разделите муку на 2 части. Одна пойдёт в тесто, а другая — в начинку.
  2. Маргарин пропустите через крупную тёрку и размешайте с мукой. Сделайте ямочку и добавьте туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Для начинки смешайте сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи до однородной массы. Часть сахара можно заменить мёдом (если нет аллергии).
  4. Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покройте 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутите в рулет. Намажьте яичным желтком, нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекайте до румяной корочки. Таким же образом приготовьте остальное тесто.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie