Ароматные пряники с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • 400 г пшеничная мука
  • 120 г сахар
  • 4 шт яйцо
  • 200 г маргарин «Пышка»
  • 10 г ванильный сахар
  • 3 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч. л. корица
  • 20 г изюм
  • 2 шт. груша (средняя)
  • 2 шт яблоко (среднее)
  • по вкусу сахарная пудра (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленный маргарин «Пышка», взбиваем миксером. В несколько этапов вводим просеянную муку с разрыхлителем в жидкую смесь. Замешиваем тесто и делим его на две части.
  2. Яблоки и груши моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. В первую часть теста добавляем яблоки с изюмом и корицей. Хорошо перемешиваем. Во вторую часть теста добавляем груши и осторожно вмешиваем.
  3. Духовку разогреваем на 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой наши будущие пряники. ☝️Выкладываем подальше друг от друга, так как тесто увеличится в объёме.
  4. Выпекаем минут 30–40 в зависимости от вашей духовки. Даём остыть. Присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie