Ароматный кекс с чёрной смородиной и лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 1 стакан сахар
  • 4 шт яйцо
  • 1 шт лимон
  • ½ стакана молока
  • 300 г пшеничная мука
  • 300 г смородина

Приготовление

  1. 100 г маргарина «Пышка» взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и ещё 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить ¾ теста в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.
  2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в оставшейся муке и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  3. Наш кекс с чёрной смородиной и лимоном готов! Можно резать на куски и подавать с чаем, кофе, молоком или компотом
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie