Ароматный пирог с вишней

Ингредиенты
- 240 г пшеничная мука
- ½ ч. л. соль
- 250 г маргарин «Пышка»
- 6 ст. л. вода
- 200 г сахар
- 30 г крахмал
- 900 г вишня
Приготовление
- Удалите из вишни косточки, смешайте с сахаром в сотейнике и на небольшом огне доведите до кипения. Процедите сироп и дайте остыть.
- Добавьте крахмал в остывший сироп, перемешайте венчиком до однородной консистенции, поставьте на средний огонь и, не переставая мешать, доведите до густоты. Смешайте с вишней.
- Смешайте муку с солью, руками вмешайте маргарин «Пышка» до состояния крошки. Добавляйте по ложке ледяной воды и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет собираться в шар. Разделите тесто на две равные части, оберните их плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.
- Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности в круг, который поместится в форму диаметром 20 см. Переложите тесто в форму при помощи скалки, прижмите его ко дну и краям формы.
- Выложите вишнёвую начинку, накройте второй частью теста, фигурно залепите края и вырежьте несколько отверстий для выхода пара. Закройте края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35–45 минут. В последние 15 минут выпекания снимите фольгу. Готовый пирог охладите в течение 2 часов или дольше.