Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Ароматные куличи на Пасху

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для блюда:

  • Пшеничная мука хлебопекарная 540 г
  • Яйца 3 шт. = 180 г
  • Вода 50 г
  • Молоко 50 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Маргарин для выпечки «Пышка» 70 г
  • Сахар 100 г
  • Апельсин 1 шт. = 125 г
  • Лимон 1 шт. = 120 г
  • Ванильная эссенция 3 г
  • Соль 3 г
  • Цукаты 300 г

Для подачи:

  • Цукаты по вкусу
  • Глазурь по вкусу

шаг 1

Подогрейте воду и молоко примерно до 40°С.

шаг 2

Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15 мин.

шаг 3

Смешайте 4 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара из общего количества. Влейте в сухие ингредиенты опару. Перемешайте массу, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

шаг 4

Снимите цедру с апельсина и лимона. Взбейте в отдельной чаше яйца. Затем добавьте сахар, ванильный экстракт и цедру. К этой массе добавьте подошедшую дрожжевую часть. Начните вымешивать тесто.
Взбивайте массу сначала на низкой скорости, а затем на высокой. Для вкуса можно влить во взбитые яйца сок ¼ лимона.

шаг 5

Постепенно введите массу в просеянную муку, добавьте растопленный маргарин «Пышка» и соль. Вымешивайте тесто не менее 10 минут — оно должно стать очень мягким, но при этом эластичным и гладким.

шаг 6

Хорошенько распределите цукаты по всему тесту. Для этого растяните тесто в прямоугольник, высыпьте на него цукаты, вдавите их руками, а затем сверните тесто пополам и заверните в рулет.

шаг 7

Смажьте форму для кулича маргарином «Пышка». Сформируйте из теста шар, разделите его на 3 части и переложите в миску. Сверху немного смажьте тесто маслом или присыпьте мукой, а затем закройте форму пищевой пленкой. Поставьте посуду в теплое место минимум на 3–4 часа. За это время тесто должно увеличиться в 3 раза.
Вы можете использовать миску или отправить тесто расстаиваться прямо в форме для запекания.

шаг 8

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного обомните. Затем верните его в форму для расстойки и оставьте подходить еще на 3 часа. Тесто снова должно увеличиться в 3 раза.

шаг 9

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте поверхность заготовок яйцом или желтком, смешанным с 1 ст. л молока.
Поставьте куличи на противень и уберите в духовку. Другой противень поставьте на уровень ниже, под куличи. Выпекайте около 35 минут. Через 5 минут после начала выпекания, когда противни прогреются, влейте на нижний противень 40 миллилитров горячей воды, чтобы в духовке образовался пар.
Уже через 30 минут можно сделать тест на сухую зубочистку. Если выходит сухая, то пора вынимать куличи. Если верхушка кулича уже хорошо зарумянилась, а сам кулич еще не пропекся, то накройте формы фольгой и выпекайте до готовности.

шаг 10

Поставьте куличи остывать на решетку. После остывания украсьте их на свой вкус.
Полностью остудите украшенные куличи и подайте их на завтрак в пасхальное утро.

шаг 11

Полностью остудите украшенные куличи и подайте их на завтрак в пасхальное утро.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ