Verification: 2ec3cae599f2f442 Бисквитный закусочный рулет

Закусочный рулет

главное изображение рецепта Закусочный рулет
50 минут

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Шпинат 300г
  • Пшеничная мука 100г
  • Маргарин «Пышка» 70г
  • Сахар 40г
  • Сливки 70 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Творожный сыр 250г
  • Лосось слабосоленый 200г

шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

изображение шага 1

шаг 2

Застелите противень пергаментом, сделайте бортики. Разогрейте духовку до 170°C.

изображение шага 2

шаг 3

Вымойте и обсушите шпинат. Припустите его на растопленном маргарине. В блендере взбейте шпинат со сливками комнатной температуры.

изображение шага 3

шаг 4

Маргарин «Пышка» растопите и остудите.

изображение шага 4

шаг 5

Отделите белки от желтков. Белки поместите в миску, добавьте 2 щепотки соли и взбейте до пышной пены. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать на высокой мощности миксера до стойких пиков.

изображение шага 5

шаг 6

Яичные желтки поместите в другую миску. Взбейте на высокой скорости миксера до пышной светлой массы и аккуратно добавьте шпинат со сливками.

изображение шага 6

шаг 7

Вмешайте взбитые белки к желткам с помощью лопатки. Постарайтесь сохранить воздушность массы.

изображение шага 7

шаг 8

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к массе. Аккуратно перемешайте.

изображение шага 8

шаг 9

Сливки комнатной температуры смешайте с растопленным маргарином «Пышка». Добавьте немного теста и смешайте все венчиком.

изображение шага 9

шаг 10

Получившуюся смесь влейте к тесту по краю миски, тщательно перемешайте.

изображение шага 10

шаг 11

Бисквитное тесто вылейте на противень и разровняйте лопаткой. Поместите в духовку на второй уровень сверху. Выпекайте бисквит 25 минут до румяного цвета.

изображение шага 11

шаг 12

Готовый бисквит оставьте до полного остывания. Бисквит переверните на пергамент, снимите слой бумаги, на которой он выпекался. Выровняйте его по краям, срезая неровности ножом.

изображение шага 12

шаг 13

Смажьте бисквит творожным сыром и выложите рыбу.

изображение шага 13

шаг 14

С помощью пергамента сверните рулет, оберните его бумагой для выпечки и поместите в холодильник на 1 час.

изображение шага 14

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ