ИНГРЕДИЕНТЫ
- 55 г маргарина «Пышка»
- 140 г измельченного шоколада
- 3 яйца
- 225 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 40 г просеянной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 25 г какао-порошка
- 55 г взбитых сливок
- 115 г молочного шоколада
- 115 г белого шоколада
- 85 г фундука
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте квадратную форму для торта размером 23 см.
Положите маргарин «Пышка» и 140 г темного шоколада в миску над кастрюлей с горячей водой, пока они не растают.
Поместите яйца, сахар и ванильную эссенцию в большую миску и взбейте их электрическим венчиком до легкого загустения.
Добавьте растопленный шоколад и взбейте.
Осторожно добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок, затем добавьте взбитые сливки и одну треть ингредиентов для топпинга.
Перелейте в подготовленную форму и посыпьте оставшимися ингредиентами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-55 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Остудите, прежде чем разрезать на 12-16 частей.