Чебуреки

Конечно, чебуреки можно купить и в магазине, и в пекарне, и вообще где угодно, но стоит ли так поступать, когда их можно запросто приготовить самим? Готовятся очень просто, справится даже начинающий кулинар. Важны только желание и наличие необходимых продуктов.

Ингредиенты

  • 250 мл молоко
  • 30 г маргарин «Пышка»
  • ½ ч.л. соль
  • 4.5 ст.л. пшеничная мука
  • 2 головки репчатый лук
  • 400 г смешанный фарш
  • 1 пучок зелень
  • 200 мл растительное масло

Приготовление

  1. Для теста смешать молоко, растопленный маргарин «Пышка» и соль. Далее добавлять просеянную муку, сколько войдёт, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать его необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
  2. Сделать шарики размером с большое куриное яйцо.
  3. Фарш (смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука) не жалеть (на 400 г фарша 2 головки репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). А также соль и свежемолотый чёрный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
  4. Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки.
  5. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне.
  6. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
  7. Перевернуть сразу, как сторона приобретёт красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
  8. Подавайте чебуреки горячими с простоквашей, кефиром или томатным соком
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie