Домашние булочки

Ингредиенты

  • 600–650 г мука
  • 300 мл молоко
  • 8-10 ст.л. сахар
  • 4-5 ст.л. подсолнечное масло
  • 2 шт яйцо
  • 50 г маргарин «Пышка»
  • 10 г сухие дрожжи
  • ½ ч.л. соль
  • 1 щепотка ванилин

Приготовление

  1. В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи, 3 ст. ложки сахара и 50 г муки.
  2. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут, опара должна подойти.
  3. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток, соль, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотку ванилина, растопленный маргарин «Пышка», 500 г муки и замешиваем тесто.
  4. Присыпаем стол мукой и хорошо вымешиваем тесто 7–10 минут, подсыпая 100–120 г муки.
  5. Чистую миску смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Смазываем тесто сверху подсолнечным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 мин.
  6. Тесто увеличится в объёме. Обминаем его и делим на две части. Катаем «колбаски». Разрезаем каждую колбаску на 10–12 равных частей.
  7. Каждую часть теста скатываем в шарик и раскатываем лепёшку. Смазываем небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки и присыпаем сахаром.
  8. Делаем ножом надрезы посередине и скатываем в плотный рулетик. Сворачиваем концами к середине и формируем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Взбиваем желток с 1 ст. ложкой молока и смазываем булочки.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
  11. Готовые булочки немного остужаем, выкладываем на блюдо и подаём к чаю
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie