Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Домашний пирог с мясом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Маргарин «Пышка» 100 г
  • Сметана 100 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Начинка:

  • Говядина 1 кг
  • Вешенки 300 г
  • Лук-шалот 250 г
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.

Дополнительно:

  • Яйца куриные 1 шт.

шаг 1

Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.

шаг 2

Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей.

шаг 3

В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару.

шаг 4

Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

шаг 5

Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками.

шаг 6

Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка.

шаг 7

Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок.

шаг 8

Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше.

шаг 9

Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом.

шаг 10

Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок.

шаг 11

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки.

шаг 12

Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза.

шаг 13

Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму.

шаг 14

Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе.

шаг 15

Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

шаг 16

Остудите пирог и подавайте к столу.