Verification: 2ec3cae599f2f442 Домашний пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами

главное изображение рецепта Пирог с мясом и грибами
1 час 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Маргарин «Пышка» 100 г
  • Сметана 100 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Начинка:

  • Говядина 1 кг
  • Вешенки 300 г
  • Лук-шалот 250 г
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.

Дополнительно:

  • Яйца куриные 1 шт.

шаг 1

Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.

изображение шага 1

шаг 2

Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей.

изображение шага 2

шаг 3

В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару.

изображение шага 3

шаг 4

Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

изображение шага 4

шаг 5

Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками.

изображение шага 5

шаг 6

Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка.

изображение шага 6

шаг 7

Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок.

изображение шага 7

шаг 8

Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше.

изображение шага 8

шаг 9

Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом.

изображение шага 9

шаг 10

Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок.

изображение шага 10

шаг 11

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки.

изображение шага 11

шаг 12

Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза.

изображение шага 12

шаг 13

Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму.

изображение шага 13

шаг 14

Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе.

изображение шага 14

шаг 15

Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

изображение шага 15

шаг 16

Остудите пирог и подавайте к столу.

изображение шага 16

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ