ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 200 г
- Маргарин «Пышка» 150 г
- Сметана 5 ст. л.
- Шоколад темный 100 г
- Шоколад белый 100 г
- Сахар 100 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль по вкусу
шаг 1
Для приготовления печенья понадобятся такие ингредиенты.
шаг 2
Холодный маргарин «Пышка» натрите на крупной терке.
шаг 3
Просейте муку к маргарину. Туда же положите сметану, сахар и разрыхлитель, щепотку соли.
шаг 4
Хорошо вымесите тесто руками, оно должно получиться мягким, но плотным. Отделите треть, добавьте просеянный какао-порошок и замесите шоколадное тесто.
шаг 5
Сформируйте две «колбаски». Разделите каждую на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Выложите заготовки на застеленный противень, слегка прижмите и выпекайте при 180°С в течение 12 минут. Пока печенье остывает, растопите белый и темный шоколад.
шаг 6
Окуните в шоколад готовое печенье и выложите на решетку для застывания.
шаг 7
Дайте шоколаду застыть и подавайте.