Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Двухцветное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 г
  • Маргарин «‎Пышка» 150 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

шаг 1

Для приготовления печенья понадобятся такие ингредиенты.

шаг 2

Холодный маргарин «‎Пышка» натрите на крупной терке.

шаг 3

Просейте муку к маргарину. Туда же положите сметану, сахар и разрыхлитель, щепотку соли.

шаг 4

Хорошо вымесите тесто руками, оно должно получиться мягким, но плотным. Отделите треть, добавьте просеянный какао-порошок и замесите шоколадное тесто.

шаг 5

Сформируйте две «‎колбаски». Разделите каждую на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Выложите заготовки на застеленный противень, слегка прижмите и выпекайте при 180°С в течение 12 минут. Пока печенье остывает, растопите белый и темный шоколад.

шаг 6

Окуните в шоколад готовое печенье и выложите на решетку для застывания.

шаг 7

Дайте шоколаду застыть и подавайте.