Французское тесто для пирожков

Прелесть французского теста для пирожков в том, что оно может храниться до 5 дней в холодильнике, не теряя всех своих свойств.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничная мука
  • 3 ст.л. сахар
  • 200 г маргарин «Пышка»
  • 1 ст молоко
  • 2 шт яйцо
  • 30 г сухие дрожжи

Приготовление

  1. Размягчённый маргарин «Пышка» смешайте с сахаром. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, подсолите.
  2. Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте молоко в маргарин, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Положите готовое тесто в пакет и завяжите. Оставьте на 15–20 минут для подъёма. После можно печь пироги с разными начинками.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie