Имбирное печенье

Ингредиенты

  • 350 г мука
  • 160 г маргарин «Пышка»
  • 2 шт желток
  • 2 ст.л. мед
  • 1,5-2 ч.л. молотый имбирь
  • 1-2 ч.л. молотая корица
  • 150 г сахар
  • 1,5-2 ч.л. ванильный сахар (или ванильная пудра)
  • 0,5 ч.л. сода
  • 0,5 ч.л. сок лайма или лимона
  • 1 щепотка соль (по желанию)

Приготовление

  1. В миску высыпаем муку, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем в сухую смесь гашённую соком лимона соду, а также молотый имбирь, корицу и ванильный сахар. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин «Пышка» комнатной температуры и перетираем его с мучной смесью в мелкую крошку.
  2. Отделяем желтки от белков и слегка взбиваем вилкой, после чего добавляем в тесто вместе с мёдом. Хорошо всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Когда тесто охладится, достаём его и раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5-0,8 см. С помощью формочек, ножа или трафарета вырезаем печенье. Используйте свою фантазию, пусть оно будет в форме ёлочек, снежинок и т. п.
  4. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Не забудьте постелить на противень пергаментную бумагу и при необходимости слегка смазать её маслом
  5. Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу, а также кондитерской посыпкой
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie