Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Итальянский апельсиновый кекс

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 300г
  • Маргарин «Пышка» 40г
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Сыр маскарпоне 10 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 3 ч.л.
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Цукаты 5 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Для подачи:

  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Маргарин «Пышка» 1 ч.л.
  • Ягоды (по вкусу)
  • Мята (по вкусу)

шаг 1

Помойте апельсин. Подготовьте миски, сито, емкость для микроволновой печи, терку, миксер, глубокую круглую форму для выпечки диаметром 21 см с отверстием 2–3 см.

шаг 2

Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок.

шаг 3

Нарежьте маргарин «Пышка» крупными кубиками, выложите в емкость для микроволновой печи и растопите. Остудите до комнатной температуры.

шаг 4

Соедините в чистой миске яйца и сахар. Взбейте миксером на средней скорости до пышной светло-желтой пены.

шаг 5

Добавьте к взбитым яйцам размягченный маргарин «Пышка», маскарпоне, апельсиновую цедру. Влейте ванильный экстракт и молоко. Перемешайте все миксером на низкой скорости.

шаг 6

Просейте к яично-сырной массе муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Положите в тесто фруктовые цукаты и снова все перемешайте.

шаг 7

Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. маргарина «Пышка». Переложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте кекс в течение 40–50 минут.

шаг 8

Пока кекс печется, соедините в жаропрочной миске апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Пудра должна полностью раствориться. Снимите сироп с огня и немного остудите.

шаг 9

Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. С помощью зубочистки или деревянной шпажки сделайте несколько отверстий в еще горячей выпечке. Полейте кекс сиропом, остудите до комнатной температуры и извлеките из формы.

шаг 10

Посыпьте апельсиновый кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами и мятой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ