
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300г
- Маргарин «Пышка» 40г
- Кукурузный крахмал 3 ст.л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 8 ст.л.
- Сыр маскарпоне 10 ст. л.
- Молоко 1 стакан
- Разрыхлитель теста 3 ч.л.
- Экстракт ванили 1/2 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
- Цукаты 5 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Для подачи:
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- Маргарин «Пышка» 1 ч.л.
- Ягоды (по вкусу)
- Мята (по вкусу)
шаг 1
Помойте апельсин. Подготовьте миски, сито, емкость для микроволновой печи, терку, миксер, глубокую круглую форму для выпечки диаметром 21 см с отверстием 2–3 см.


шаг 2
Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок.


шаг 3
Нарежьте маргарин «Пышка» крупными кубиками, выложите в емкость для микроволновой печи и растопите. Остудите до комнатной температуры.


шаг 4
Соедините в чистой миске яйца и сахар. Взбейте миксером на средней скорости до пышной светло-желтой пены.


шаг 5
Добавьте к взбитым яйцам размягченный маргарин «Пышка», маскарпоне, апельсиновую цедру. Влейте ванильный экстракт и молоко. Перемешайте все миксером на низкой скорости.


шаг 6
Просейте к яично-сырной массе муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Положите в тесто фруктовые цукаты и снова все перемешайте.


шаг 7
Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. маргарина «Пышка». Переложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте кекс в течение 40–50 минут.


шаг 8
Пока кекс печется, соедините в жаропрочной миске апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Пудра должна полностью раствориться. Снимите сироп с огня и немного остудите.


шаг 9
Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. С помощью зубочистки или деревянной шпажки сделайте несколько отверстий в еще горячей выпечке. Полейте кекс сиропом, остудите до комнатной температуры и извлеките из формы.


шаг 10
Посыпьте апельсиновый кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами и мятой.

