Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Итальянские булочки с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Мука пшеничная 490 г
  • Молоко 160 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маргарин Экстра 60 г
  • Мёд 60 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Для смазывания:

  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливки 30% 375 мл
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

шаг 1

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и немного перемешайте. Оставьте на 5 мин.

шаг 2

Растопите маргарин. К опаре добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте маргарин, введите мед, ванильный сахар и цедру. Перемешайте тесто до однородности.

шаг 3

Просейте муку с солью и добавляйте в тесто частями, тщательно замешивая. Тесто будет довольно липким. Вымешивайте тесто 7-8 мин.

шаг 4

Когда тесто сформируется в шар, выложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте.

шаг 5

Когда тесто увеличится вдовое, обомните его и разделите на 12 равных частей (80-90 г каждая). Сформируйте круглые булочки.

шаг 6

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 мин в теплом месте.

шаг 7

Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с ложкой молока.

шаг 8

Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 30-35 мин. Когда булочки будут готовы, достаньте противень и дайте остыть.

шаг 9

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара до пышной густой массы.

шаг 10

Надрежьте каждую булочку вдоль сверху по центру на 2/3. Наполните булочки кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, так, чтобы крем немного выступал. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ