
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 490 г
- Молоко 160 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Маргарин Экстра 60 г
- Мёд 60 г
- Сахар-песок 50 г
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Для смазывания:
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Для крема:
- Сливки 30% 375 мл
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Сахарная пудра
шаг 1
В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и немного перемешайте. Оставьте на 5 мин.


шаг 2
Растопите маргарин. К опаре добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте маргарин, введите мед, ванильный сахар и цедру. Перемешайте тесто до однородности.


шаг 3
Просейте муку с солью и добавляйте в тесто частями, тщательно замешивая. Тесто будет довольно липким. Вымешивайте тесто 7-8 мин.


шаг 4
Когда тесто сформируется в шар, выложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте.


шаг 5
Когда тесто увеличится вдовое, обомните его и разделите на 12 равных частей (80-90 г каждая). Сформируйте круглые булочки.


шаг 6
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 мин в теплом месте.


шаг 7
Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с ложкой молока.


шаг 8
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 30-35 мин. Когда булочки будут готовы, достаньте противень и дайте остыть.


шаг 9
Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара до пышной густой массы.


шаг 10
Надрежьте каждую булочку вдоль сверху по центру на 2/3. Наполните булочки кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, так, чтобы крем немного выступал. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

