ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
- Пшеничная мука 200 г
- Йогурт натуральный 120 г
- Сахар 100 г
- Маргарин «Пышка» 100 г
- Груши 3 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Ганаш:
- Сливки 33–35% 300 г
- Шоколад черный горький 150 г
шаг 1
Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты.
шаг 2
Груши освободите от кожуры с помощью овощечистки, оставив хвостик.
шаг 3
Растопите маргарин «Пышка».
шаг 4
Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель
шаг 5
Яйца и сахар взбейте.
шаг 6
Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте.
шаг 7
Поэтапно введите в смесь муку.
шаг 8
Добавьте растопленный маргарин «Пышка». Следите, чтобы тесто оставалось воздушным. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
шаг 9
Выложите половину шоколадного теста в форму для выпечки. Поставьте груши и распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180°С.
шаг 10
В это время подготовьте тягучий ганаш. Шоколад натрите на терке и соедините в сотейнике со сливками. Томите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока крем не загустеет, около 5–7 минут.
шаг 11
Украсьте готовый кекс и подавайте к столу.