Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Кекс с грушами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Йогурт натуральный 120 г
  • Сахар 100 г
  • Маргарин «‎Пышка» 100 г
  • Груши 3 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Ганаш:

  • Сливки 33–35% 300 г
  • Шоколад черный горький 150 г

шаг 1

Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты.

шаг 2

Груши освободите от кожуры с помощью овощечистки, оставив хвостик.

шаг 3

Растопите маргарин «‎Пышка».

шаг 4

Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель

шаг 5

Яйца и сахар взбейте.

шаг 6

Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте.

шаг 7

Поэтапно введите в смесь муку.

шаг 8

Добавьте растопленный маргарин «Пышка». Следите, чтобы тесто оставалось воздушным. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

шаг 9

Выложите половину шоколадного теста в форму для выпечки. Поставьте груши и распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180°С.

шаг 10

В это время подготовьте тягучий ганаш. Шоколад натрите на терке и соедините в сотейнике со сливками. Томите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока крем не загустеет, около 5–7 минут.

шаг 11

Украсьте готовый кекс и подавайте к столу.