Кексы на кефире

Ингредиенты

  • 200 г мука
  • 150 мл тёплый кефир (2,5 %)
  • 80 г маргарин «Пышка»
  • 100 г сахар
  • 1 шт яйцо
  • небольшая щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 50 г цукаты (по желанию)
  • 0,5 ч.л. цедра лимона или апельсина

Приготовление

  1. В ёмкость вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем ручным венчиком.
  2. Добавляем кефир (комнатной температуры), размешиваем.
  3. Вливаем растопленный и остывший маргарин, размешиваем до однородности.
  4. В муку всыпаем разрыхлитель и соль, просеиваем в ёмкость с жидкой массой. Быстро перемешиваем венчиком или ложкой.
  5. По желанию, добавляем мелко нарезанные цукаты и цедру лимона, размешиваем
  6. Полученное тесто раскладываем по формочкам. Каждую заполняем тестом на 2/3 объема.
  7. Печём кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, до сухой шпажки.
  8. Кексы на кефире и маргарине готовы. Даём остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie