Кексы на кефире

Ингредиенты
- 200 г мука
- 150 мл тёплый кефир (2,5 %)
- 80 г маргарин «Пышка»
- 100 г сахар
- 1 шт яйцо
- небольшая щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 50 г цукаты (по желанию)
- 0,5 ч.л. цедра лимона или апельсина
Приготовление
- В ёмкость вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем ручным венчиком.
- Добавляем кефир (комнатной температуры), размешиваем.
- Вливаем растопленный и остывший маргарин, размешиваем до однородности.
- В муку всыпаем разрыхлитель и соль, просеиваем в ёмкость с жидкой массой. Быстро перемешиваем венчиком или ложкой.
- По желанию, добавляем мелко нарезанные цукаты и цедру лимона, размешиваем
- Полученное тесто раскладываем по формочкам. Каждую заполняем тестом на 2/3 объема.
- Печём кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, до сухой шпажки.
- Кексы на кефире и маргарине готовы. Даём остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой.