
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 180 г маргарина Пышка
- 50 г сметаны
- 150 мл молока
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлиеля
- 10 г ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 330 г черешни
1. Оставьте маргарин при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
2. Хорошо промойте черешню, очистите ее от плодоножек, выньте косточки.
3. Добавьте яйца в миску, соедините с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбейте все до пышности.
4. Добавьте в смесь сметану и размягченную Пышку, влейте туда молоко и продолжайте взбивать.
5. Всыпьте в ту же миску муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.
6. Влейте тесто в смазанную маслом форму, сверху положите черешню. Поставьте форму в в разогретую до 180–200°C духовку ≈ на 50 мин.