Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Клубничные капкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубничный джем:
  • Клубника 280 г
  • Сахар 75 г
  • Лимонный сок 15 мл
  • Капкейки:
    Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 140 г
  • Маргарин «Пышка» 70 г
  • Кефир 120 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Разрыхлитель ¾ ч. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Соль ¼ ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ½ ч. л.
  • Вода 20 мл
  • Клубничный крем:
  • Сахарная пудра 320 г
  • Сыр сливочный 115 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Краситель пищевой красный 1 ч. л.
  • Дополнительно:
  • Клубника по вкусу

шаг 1

Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.

шаг 2

Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.

шаг 3

Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2–3 минуты до загустения.

шаг 4

Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.

шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.

шаг 6

В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.

шаг 7

Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.

шаг 8

Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.

шаг 9

Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.

шаг 10

Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.

шаг 11

Выпекайте капкейки 16–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

шаг 12

Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.

шаг 13

Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.

шаг 14

Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.

шаг 15

Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.

шаг 16

Добавьте в крем пищевой краситель и перемешайте на низкой скорости.

шаг 17

Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.

шаг 18

Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.

шаг 19

Заполните серединку клубничным джемом.

шаг 20

Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.

шаг 21

Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.