ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубничный джем:
- Клубника 280 г
- Сахар 75 г
- Лимонный сок 15 мл
- Капкейки:
Сахар 150 г - Пшеничная мука 140 г
- Маргарин «Пышка» 70 г
- Кефир 120 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Яичные белки 2 шт.
- Разрыхлитель ¾ ч. л.
- Сода 1 щепотка
- Соль ¼ ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ½ ч. л.
- Вода 20 мл
- Клубничный крем:
- Сахарная пудра 320 г
- Сыр сливочный 115 г
- Сливочное масло 110 г
- Краситель пищевой красный 1 ч. л.
- Дополнительно:
- Клубника по вкусу
шаг 1
Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.
шаг 2
Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.
шаг 3
Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2–3 минуты до загустения.
шаг 4
Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.
шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.
шаг 6
В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
шаг 7
Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.
шаг 8
Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.
шаг 9
Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
шаг 10
Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.
шаг 11
Выпекайте капкейки 16–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
шаг 12
Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.
шаг 13
Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.
шаг 14
Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
шаг 15
Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
шаг 16
Добавьте в крем пищевой краситель и перемешайте на низкой скорости.
шаг 17
Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.
шаг 18
Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.
шаг 19
Заполните серединку клубничным джемом.
шаг 20
Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
шаг 21
Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.