Verification: 2ec3cae599f2f442 Клубничные капкейки

Клубничные капкейки

39

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубничный джем:
  • Клубника 280 г
  • Сахар 75 г
  • Лимонный сок 15 мл
  • Капкейки:
    Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 140 г
  • Маргарин «Пышка» 70 г
  • Кефир 120 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Разрыхлитель ¾ ч. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Соль ¼ ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ½ ч. л.
  • Вода 20 мл
  • Клубничный крем:
  • Сахарная пудра 320 г
  • Сыр сливочный 115 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Краситель пищевой красный 1 ч. л.
  • Дополнительно:
  • Клубника по вкусу

Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.
Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.
Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2–3 минуты до загустения.
Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.
В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.
Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.
Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.
Выпекайте капкейки 16–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.
Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
Добавьте в крем пищевой краситель и перемешайте на низкой скорости.
Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.
Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.
Заполните серединку клубничным джемом.
Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ