Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Клубничный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кекса:

  • Маргарин сливочный “Пышка” 220 г
  • Сахар-песок 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 12% 100 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 420 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Клубника 150 г

Для клубничной глазури:

  • сыр творожный 125 г
  • Клубника 50 г
  • Сахарная пудра 180 г

Для украшения:

  • Клубника 50 г
  • Фисташки 20 г

шаг 1

Заранее достаньте Маргарин Пышка, чтобы он стал мягким. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите прямоугольную форму для кекса пергаментом. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.

шаг 2

В большой миске взбейте маргарин, сахар, ванильный сахар, соль и 2 ч. л. лимонной цедры до получения пышного крема.

шаг 3

По одному добавьте яйца, не переставая взбивать. Добавьте сметану, перемешайте.

шаг 4

Всыпьте половину муки с разрыхлителем и влейте половину молока с 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте только до объединения.

шаг 5

Добавьте оставшиеся муку и молоко, быстро перемешайте.

шаг 6

Клубнику нарежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто, перемешайте силиконовой лопаткой.

шаг 7

Выложите тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки 55-60 мин, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет сухой.

шаг 8

Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь: в чашу блендера положите нарезанную кубиками клубнику, творожный сыр и сахарную пудру, добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и пробейте до однородности.

шаг 9

Готовый кекс охладите на решетке около 1 ч, полейте глазурью. Украсьте порубленными фисташками и клубникой, подавайте.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ