
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кекса:
- Маргарин сливочный “Пышка” 220 г
- Сахар-песок 250 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 12% 100 г
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 420 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Клубника 150 г
Для клубничной глазури:
- сыр творожный 125 г
- Клубника 50 г
- Сахарная пудра 180 г
Для украшения:
- Клубника 50 г
- Фисташки 20 г
шаг 1
Заранее достаньте Маргарин Пышка, чтобы он стал мягким. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите прямоугольную форму для кекса пергаментом. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.


шаг 2
В большой миске взбейте маргарин, сахар, ванильный сахар, соль и 2 ч. л. лимонной цедры до получения пышного крема.


шаг 3
По одному добавьте яйца, не переставая взбивать. Добавьте сметану, перемешайте.


шаг 4
Всыпьте половину муки с разрыхлителем и влейте половину молока с 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте только до объединения.


шаг 5
Добавьте оставшиеся муку и молоко, быстро перемешайте.


шаг 6
Клубнику нарежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто, перемешайте силиконовой лопаткой.


шаг 7
Выложите тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки 55-60 мин, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет сухой.


шаг 8
Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь: в чашу блендера положите нарезанную кубиками клубнику, творожный сыр и сахарную пудру, добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и пробейте до однородности.


шаг 9
Готовый кекс охладите на решетке около 1 ч, полейте глазурью. Украсьте порубленными фисташками и клубникой, подавайте.

