
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 15 порций:
- Маргарин сливочный “Пышка” 110 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Сахар-песок 75 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Мука пшеничная 190 г
- Кофе растворимый сухой 10 г
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Чипсы шоколадные 100 г
- Соль по вкусу
шаг 1
Заранее достаньте Маргарин Пышка, чтобы он стал мягким. Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске взбейте маргарин с белым, тростниковым и ванильным сахаром до воздушного крема около 2 мин.


шаг 2
Добавьте яйцо, перемешайте на низких оборотах миксера.


шаг 3
Просейте муку с солью и содой, добавьте кофе, перемешайте только до объединения.


шаг 4
Добавьте в тесто шоколадные чипсы и перемешайте лопаткой.


шаг 5
Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень в шахматном порядке на расстоянии друг от друга. Посыпьте крупной солью.


шаг 6
Выпекайте 8-10 мин, достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 мин и переложите на решетку остывать.

