Королевская ватрушка

Ингредиенты

  • 200 г маргарин «Пышка»
  • 3 ст.л. мука
  • сахар — 1 ст. в тесто + 0,5–1 ст. в начинку
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0.5 ч.л. сода
  • 500 г творог
  • 4 шт яйцо
  • 1 щепотка ванилин

Приготовление

  1. Творог соедините с яйцами, маргарином «Пышка» и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично!
  2. Охлаждённый маргарин «Пышка» натрите на крупной тёрке. Добавьте к нему сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.
  3. Смажьте форму для выпечки. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски. По желанию десерт можно дополнить сметаной или свежими ягодами.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie