Verification: 2ec3cae599f2f442 Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Ее любят не только взрослые, но и дети, которые обычно с неохотой едят творог. С Пышкой песочная крошка получится мягкой, сливочной и рассыпчатой. Давайте вместе приготовим это простое и вкусное лакомство!
главное изображение рецепта Королевская ватрушка
60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г маргарина Пышка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • ⅓ ч. л. соды
  • Немного ванилина (на кончике ножа)

1. Начните с теста. Натрите хорошо замерзший маргарин Пышка на терке.


2. Смешайте муку, сахар, соду и маргарин. Перетрите все руками до получения мелкой крошки.


3. ⅔ песочной крошки высыпьте в форму для выпекания. Выровняйте тесто по дну формы, при этом делая бортики.


4. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар, соль, сода и ванилин.


5. Перемешайте творожную начинку и вылейте ее в форму поверх теста.


6. Оставшуюся часть песочной крошки высыпьте сверху на начинку.


7. Поставьте пирог в разогретую на 200 °C духовку на 35–40 минут.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ