Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Кулебяка с форелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Маргарин «Пышка» 250 г
  • Вода 100 мл
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 5 г

Блины:

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 160 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 25 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль ½ ч. л.

Начинка:

  • Форель филе 500 г
  • Рис 125 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Дополнительно:

  • Яйца куриные 1 шт.

шаг 1

Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.

шаг 2

Для теста разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 щепотки сахара и соль, перемешайте и оставьте до образования пышной пены.

шаг 3

Муку и маргарин «Пышка» измельчите в крошку. Это можно сделать на рабочей поверхности с помощью ножа или в глубокой миске с помощью стационарного миксера и насадки для смешивания.

шаг 4

Когда дрожжи дадут обильную пену, добавьте в них яичные желтки, оставшийся сахар и соль. Аккуратно перемешайте до однородности.

шаг 5

Соедините дрожжевую смесь с крошкой из муки и маргарина «Пышка» и быстро замешайте однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

шаг 6

Приготовьте блины из указанных ингредиентов.

шаг 7

Для начинки отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с готовым рисом и рубленой зеленью. Приправьте по вкусу. Филе форели произвольно измельчите и также посыпьте солью и перцем.

шаг 8

Достаньте рубленое дрожжевое тесто на маргарине «Пышка» из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.

шаг 9

Выложите на один пласт начинку из риса и форели, отделяя каждый слой блинами.

шаг 10

Накройте вторым пластом и заверните края теста. Накройте заготовку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку до 180°С.

шаг 11

Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.

шаг 12

Подавайте сразу после выпекания.