ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Пшеничная мука 400 г
- Маргарин «Пышка» 250 г
- Вода 100 мл
- Яичные желтки 2 шт.
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар 10 г
- Соль 5 г
Блины:
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 160 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 25 г
- Растительное масло 20 мл
- Соль ½ ч. л.
Начинка:
- Форель филе 500 г
- Рис 125 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Укроп 3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Дополнительно:
- Яйца куриные 1 шт.
шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
шаг 2
Для теста разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 щепотки сахара и соль, перемешайте и оставьте до образования пышной пены.
шаг 3
Муку и маргарин «Пышка» измельчите в крошку. Это можно сделать на рабочей поверхности с помощью ножа или в глубокой миске с помощью стационарного миксера и насадки для смешивания.
шаг 4
Когда дрожжи дадут обильную пену, добавьте в них яичные желтки, оставшийся сахар и соль. Аккуратно перемешайте до однородности.
шаг 5
Соедините дрожжевую смесь с крошкой из муки и маргарина «Пышка» и быстро замешайте однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
шаг 6
Приготовьте блины из указанных ингредиентов.
шаг 7
Для начинки отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с готовым рисом и рубленой зеленью. Приправьте по вкусу. Филе форели произвольно измельчите и также посыпьте солью и перцем.
шаг 8
Достаньте рубленое дрожжевое тесто на маргарине «Пышка» из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
шаг 9
Выложите на один пласт начинку из риса и форели, отделяя каждый слой блинами.
шаг 10
Накройте вторым пластом и заверните края теста. Накройте заготовку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку до 180°С.
шаг 11
Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.
шаг 12
Подавайте сразу после выпекания.