Луковый пирог

Ингредиенты

  • 600 г пшеничная мука
  • 250 г маргарина «Пышка» для теста и 100 г для начинки
  • 400 г сметана
  • 1 кг репчатый лук
  • 6 шт яйца
  • соль по вкусу
  • молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

  1. Маргарин «Пышка» комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной, замесить тесто.
  2. Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным маргарином «Пышка». Посолить, поперчить.
  5. Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie