Луковый пирог

Ингредиенты
- 600 г пшеничная мука
- 250 г маргарина «Пышка» для теста и 100 г для начинки
- 400 г сметана
- 1 кг репчатый лук
- 6 шт яйца
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
- Маргарин «Пышка» комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной, замесить тесто.
- Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
- Яйца отварить вкрутую.
- Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным маргарином «Пышка». Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.