Медовик

Ингредиенты

  • 2 (если мелкие, то 3) шт яйцо
  • 100 г сахар
  • 100 г мёд
  • щепотка соли
  • 75 г маргарин «Пышка»
  • 180 г мука
  • 10 г разрыхлитель
  • 550–600 г сметана 20%
  • 50–100 г сахарная пудра
  • 20 г ванильный сахар (можно заменить на 1–2 ст. л. мёда)

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2–3 минут, добавить растопленный маргарин «Пышка» комнатной температуры, мёд, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемешать до однородности.
  2. Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8–10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решётку, чтобы он быстро остыл.
  3. Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1–2 ст. л. мёда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешиваем до однородности.
  4. Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
  5. Дать торту настояться 30 минут и можно подавать к столу.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie