Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Медовые пирожные со сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 80 г
  • Маргарин «Пышка» 50 г
  • Мед 40 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Крем:

  • Сыр сливочный 200 г
  • Сливки 33–35% 150 г
  • Сахарная пудра 50 г

Декор:

  • Свежая клубника 100 г
  • Свежая голубика 50 г
  • Зефир по вкусу
  • Посыпка кондитерская по вкусу

шаг 1

В сотейнике смешайте до однородности сахар, мед, яйцо и соль.

шаг 2

Добавьте маргарин «Пышка» и поставьте сотейник на средний огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения.

шаг 3

Снимите с огня, добавьте соду и активно перемешайте. Масса увеличится в объеме!

шаг 4

Остудите массу до комнатной температуры. Постепенно добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Уберите тесто в холодильник.

шаг 5

В чаше смешайте холодные сливки, сливочный сыр и пудру. Взбейте миксером, пока крем не станет однородным и довольно плотным.

шаг 6

Охлажденное тесто раскатайте сразу на пергаменте или коврике для выпекания. Не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой.

шаг 7

Вырежьте сердца с помощью специальных вырубок. Лишнее тесто уберите.

шаг 8

Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 5 минут. Достаньте коржи и остудите.

шаг 9

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

шаг 10

Отсадите крем на корж, накройте вторым коржом, снова отсадите крем. Так можно сделать 2–3 слоя.

шаг 11

Сверху украсьте пирожные свежими ягодами, зефиром и посыпкой.