Молочные коржики

Мягкие, ароматные и очень вкусные молочные коржики — прямо как те, которыми лакомились в детстве

Ингредиенты

  • 400 г пшеничная мука
  • 200 г сахар
  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 1 шт яйцо
  • 80 мл молоко
  • 10 г разрыхлитель
  • 0,2 г ванилин

Приготовление

  1. Взбиваем размягчённый маргарин «Пышка» с сахаром, добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
  2. Раскатываем пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавливаем коржики
  3. Сформированные коржики перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Когда сверху коржики немного зарумянятся — они готовы☝️Главное — не передержать, иначе будут жёсткими.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie