Verification: 2ec3cae599f2f442 Насыпной пирог

Насыпной пирог

Сладкий и сочный насыпной пирог с клубникой - идеальное дополнение для вашего чаепития! Аромат свежей клубники, нежное тесто и хрустящие крошки на верху - это просто невероятно вкусно! Делимся рецептом
главное изображение рецепта Насыпной пирог
1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 300 г
  • Клубника 300 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 15% 200 г
  • Маргарин «Пышка» 180 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

шаг 1

Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.

изображение шага 1

шаг 2

Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте половину сахара и разрыхлитель теста. Перемешайте.

изображение шага 2

шаг 3

Положите к муке маргарин «Пышка». С помощью вилки разомните в крошку маргарин с мукой. Уберите в холодильник.

изображение шага 3

шаг 4

Подготовьте начинку. Для этого смешайте в миске крахмал со второй половиной сахара.

изображение шага 4

шаг 5

В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной и щепоткой соли.

изображение шага 5

шаг 6

Соедините со смесью крахмала и сахара, добавьте ванилин, все хорошо перемешайте.

изображение шага 6

шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто-крошку. На дно формы выложите половину теста. Далее выложите клубнику.

изображение шага 7

шаг 8

Сверху на слой теста вылейте сметанную массу.

изображение шага 8

шаг 9

Накройте ягоды слоем теста.

изображение шага 9

шаг 10

Выпекайте пирог 35–40 минут при 180°С, остудите и подавайте к столу.

изображение шага 10

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ