
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Маргарин Пышка — 250 гр
Для начинки:
- Вареная сгущенка — 380 г
1. Для теста берем 1 куриное яйцо, к нему добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы.
2. Далее в отдельной миске к муке добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо все перемешиваем, чтобы будущее тесто было равномерным.
3. В чашку с яйцами добавляем сухие ингредиенты и подтаявший маргарин Пышка. Начинаем замешивать тесто до однородной массы.
4. Перед выпеканием обязательно отправляем готовое тесто в холодильник на 10 минут.
5. После охлаждения делим его на маленькие шарики, примерно по 4 г.
6. Далее отправляем кусочки в специальные углубления по одному в электрическую вафельницу. Накрываем наши шарики крышкой и ждем 4 минуты.
7. Готовые половинки начините вареной сгущенкой и склейте между собой.