
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200г
- Сахар 150г
- Овсяные хлопья 100г
- Маргарин «Пышка» 100г
- Тыква 100г
- Желток 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Ванилин 2 щепотки
- Гвоздика молотая2 щепотки
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
шаг 1
Вымойте и обсушите тыкву. Нарежьте кубиками и очистите от кожуры.


шаг 2
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соду и соль. Перемешайте смесь.


шаг 3
Всыпьте к сухим ингредиентам корицу и гвоздику. Добавьте в смесь овсяные хлопья.


шаг 4
В сотейник положите тыкву и залейте ее водой. Отварите на среднем огне 20 минут до мягкости.


шаг 5
Взбейте вареную тыкву до состояния пюре, остудите.


шаг 6
Смешайте тыквенное пюре с яичным желтком, сахаром. Размешайте массу до однородности.


шаг 7
Растопите маргарин «Пышка». Влейте его к яично-тыквенной массе и перемешайте.


шаг 8
Соедините жидкую часть теста с сухими ингредиентами. Замесите тесто. Разогрейте духовку до 180°C.


шаг 9
Разделите тесто на несколько частей и скатайте кружочки. Придавите их с помощью стакана, чтобы они приобрели форму шариков.


шаг 10
Выпекайте овсяное печенье 15–20 минут.


шаг 11
Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

