Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Овсяное печенье с тыквой

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 200г
  • Сахар 150г
  • Овсяные хлопья 100г
  • Маргарин «Пышка» 100г
  • Тыква 100г
  • Желток 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин 2 щепотки
  • Гвоздика молотая2 щепотки
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

шаг 1

Вымойте и обсушите тыкву. Нарежьте кубиками и очистите от кожуры.

шаг 2

В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соду и соль. Перемешайте смесь.

шаг 3

Всыпьте к сухим ингредиентам корицу и гвоздику. Добавьте в смесь овсяные хлопья.

шаг 4

В сотейник положите тыкву и залейте ее водой. Отварите на среднем огне 20 минут до мягкости.

шаг 5

Взбейте вареную тыкву до состояния пюре, остудите.

шаг 6

Смешайте тыквенное пюре с яичным желтком, сахаром. Размешайте массу до однородности.

шаг 7

Растопите маргарин «Пышка». Влейте его к яично-тыквенной массе и перемешайте.

шаг 8

Соедините жидкую часть теста с сухими ингредиентами. Замесите тесто. Разогрейте духовку до 180°C.

шаг 9

Разделите тесто на несколько частей и скатайте кружочки. Придавите их с помощью стакана, чтобы они приобрели форму шариков.

шаг 10

Выпекайте овсяное печенье 15–20 минут.

шаг 11

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ