Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пампушки с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для опары:

  • Тёплое молоко 200 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 50 г
  • Дрожжи свежие 20 г

Для теста:

  • Мука 380 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Маргарин “Пышка” 50 г
  • Маргарин “Пышка” 10 г для смазывания

Чесночный соус:

  • Маргарин “Пышка” 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Щепотка соли

шаг 1

Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать, оставить в теплом месте на 15 минут.

шаг 2

В большую миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, влить опару и влить растопленный маргарин.

шаг 3

Замесить тесто, вымешивать около 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

шаг 4

Вымесить тесто ещё раз, сформировать 7 шариков.

Форму для запекания смазать маргарином. Выложить шарики, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки.

шаг 5

В блендере пюрировать растопленный маргарин, соль, зелень и чеснок до однородности. Смазать пампушки соусом.

шаг 6

Поставить в нагретую до 200° духовку и выпекать в течение 25 минут.
Готовые горячие пампушки ещё раз смазать соусом.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ