
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
- Тёплое молоко 200 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Мука 50 г
- Дрожжи свежие 20 г
Для теста:
- Мука 380 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Маргарин “Пышка” 50 г
- Маргарин “Пышка” 10 г для смазывания
Чесночный соус:
- Маргарин “Пышка” 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
- Щепотка соли
шаг 1
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать, оставить в теплом месте на 15 минут.


шаг 2
В большую миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, влить опару и влить растопленный маргарин.


шаг 3
Замесить тесто, вымешивать около 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.


шаг 4
Вымесить тесто ещё раз, сформировать 7 шариков.
Форму для запекания смазать маргарином. Выложить шарики, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки.


шаг 5
В блендере пюрировать растопленный маргарин, соль, зелень и чеснок до однородности. Смазать пампушки соусом.


шаг 6
Поставить в нагретую до 200° духовку и выпекать в течение 25 минут.
Готовые горячие пампушки ещё раз смазать соусом.

