
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 130 г.
- Маргарин «Пышка» — 100 г.
- Сахарная пудра — 30 г.
- Ванильный сахар — 8 г.
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 щепотка.
Для декора:
- Темный шоколад — 40 г.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 ст. л.
1. Размягчаем маргарин и добавляем ванильный сахар, имбирь и корицу. Все хорошо перемешиваем и небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем.
2. Руками формируем из теста гладкий ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
3. После вынимаем из холодильника и слегка разминаем тесто руками, чтобы вернуть ему пластичность. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него печеньки, перенося их на противень.
4. В разогретой до 180° духовке выпекаем печенье примерно 8 минут. Ни в коем случае не снимаем печенье с противня, пока оно не остыло — песочное печенье очень хрупкое.
5. Когда печенье остыло, измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.
6. Рисуем шоколадом на каждой печеньке ветви. Когда рисунок полностью застыл, можно приступать к изготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру в небольшую миску.
7. Белок добавляем небольшими порциями, где-то по половине чайной ложки. Каждый раз тщательно растираем глазурь вилкой.
8. Помещаем белковую глазурь в кондитерский мешок и рисуем на печенье вербочки с белыми пушистыми почками.
9. Имбирное печенье на Пасху готово!