Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пасхальное печенье с имбирем и темным шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Мука — 130 г.
  • Маргарин «Пышка» — 100 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Ванильный сахар — 8 г.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка.

Для декора:

  • Темный шоколад — 40 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 1 ст. л.

1. Размягчаем маргарин и добавляем ванильный сахар, имбирь и корицу. Все хорошо перемешиваем и небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем.


2. Руками формируем из теста гладкий ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.


3. После вынимаем из холодильника и слегка разминаем тесто руками, чтобы вернуть ему пластичность. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него печеньки, перенося их на противень.


4. В разогретой до 180° духовке выпекаем печенье примерно 8 минут. Ни в коем случае не снимаем печенье с противня, пока оно не остыло — песочное печенье очень хрупкое.


5. Когда печенье остыло, измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.


6. Рисуем шоколадом на каждой печеньке ветви. Когда рисунок полностью застыл, можно приступать к изготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру в небольшую миску.


7. Белок добавляем небольшими порциями, где-то по половине чайной ложки. Каждый раз тщательно растираем глазурь вилкой.


8. Помещаем белковую глазурь в кондитерский мешок и рисуем на печенье вербочки с белыми пушистыми почками.


9. Имбирное печенье на Пасху готово!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ