Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пасхальный кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки
  • 250 г маргарина «Пышка»
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. молока
  • 50 г дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 50 г цедры апельсина или лимона
  • 1 яичный желток для смазывания

Для украшения:

  • Глазурь, мини-безе, или сахарная пудра

Разогрейте молоко до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Добавьте 1-2 столовые ложки муки и перемешать до получения однородной массы. Оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.

 

В миске смешайте муку и сахар, сделайте углубление в центре и влейте в него яйца, смесь дрожжей и молока, предварительно перемешав.

 

Замесите тесто до однородности, добавляя по чуть-чуть муки, если тесто слишком липкое, или капельку молока, если тесто суховато. Добавьте размягченный маргарин «Пышка» и щепотку соли, продолжайте месить тесто в течение 10-15 минут.

 

Добавьте цедру апельсина или лимона и изюм, тщательно перемешайте тесто.

 

Прикройте тесто и оставьте на примерно 1-1.,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.

 

Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 2-3 части. Смажьте форму маслом. Разложите части по формам и обильно смажьте желтком.

 

Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут до золотистого цвета.

 

Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.