Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пасхальный кулич 2

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 1,2 кг.
  • Маргарин «Пышка» — 200 г.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Куриное яйцо — 6 штук.
  • Сахар — 250 г.
  • Изюм — 300 г.
  • Ванильный сахар — 1 чайн. ложка.
  • Цукаты.


Для глазури:

  • Яичный белок.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Лимонный сок 1 чайн. ложка.

1. Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 грамм муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.


2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить со щепоткой соли в пену.


3. В подошедшую опару добавить желтки, размягченный маргарин «Пышка», белки и оставшуюся муку. Замесить тесто.


4. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам. Затем его нужно поставить в теплое место и дать хорошо подняться (50–60 минут).


5. Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.


6. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить в теплое место.


7. Форму смазать маргарином, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть полотенцем.


8. Дать тесту еще раз подняться уже в форме и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.


9. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой — если она сухая — кулич готов.


10. Куличи полностью остудите и украсьте глазурью и цукатами


Приготовление глазури: Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ