
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 125 г маргарина “Пышка”
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 1 ч.л. цедры лимона
- 100 г изюма
- 100 г орехов
1. Взбить яйца с сахаром в большой миске. Добавить расплавленный маргарин “Пышка”, молоко, цедру апельсина и лимона. Перемешать.
2. Добавить муку, дрожжи и соль в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто.
3. Отдельно замочить изюм.
4. Добавить орехи и изюм в тесто и все тщательно перемешать.
5. Положить тесто в большую миску. Дать ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.
6. Сформировать краффины. Для этого тесто нужно разделить на три равные части и раскатать в тонкий пласт, а затем смазать его размягченным маргарином “Пышка” равномерным слоем и посыпать изюмом.
Свернуть в рулет и разрезать его вдоль на две части, не дорезая с одной стороны примерно пару сантиметров.
7. Свернуть и выложить получившуюся улитку в форму для кулича. Оставить его на 30 минут для дополнительного подъема.
8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность, деревянной шпажкой или ножом.
9. Дайте краффину остыть, затем выньте из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!