Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пасхальные краффины

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 125 г маргарина “Пышка”
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. цедры апельсина
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов

1. Взбить яйца с сахаром в большой миске. Добавить расплавленный маргарин “Пышка”, молоко, цедру апельсина и лимона. Перемешать.


2. Добавить муку, дрожжи и соль в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто.


3. Отдельно замочить изюм.


4. Добавить орехи и изюм в тесто и все тщательно перемешать.


5. Положить тесто в большую миску. Дать ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.


6. Сформировать краффины. Для этого тесто нужно разделить на три равные части и раскатать в тонкий пласт, а затем смазать его размягченным маргарином “Пышка” равномерным слоем и посыпать изюмом.
Свернуть в рулет и разрезать его вдоль на две части, не дорезая с одной стороны примерно пару сантиметров.


7. Свернуть и выложить получившуюся улитку в форму для кулича. Оставить его на 30 минут для дополнительного подъема.


8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность, деревянной шпажкой или ножом.


9. Дайте краффину остыть, затем выньте из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ