Печенье из майонеза
Вы наверняка никогда от таком не слышали… Мы привыкли заправлять этим соусом салаты, подавать к блюдам из рыбы и птицы, добавлять в другие несладкие блюда. Но оказывается, с ним можно приготовить и сладкую выпечку! Например, нежное печенье.

Ингредиенты
- 200 + 10 для смазывания противня г маргарин «Пышка»
- 200 г майонез
- 1 шт яйцо
- 150 г сахар
- 2 ч.л. ванильный сахар
- 800–850 г мука
- ½ ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 ст.л. лимонный сок
Приготовление
- Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Маргарин «Пышка» нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.
- Когда маргарин «Пышка» станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте всё вместе до получения массы однородной консистенции.
- Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив ещё пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.
- Взбивая венчиком или миксером на низкой скорости получившуюся яичную смесь, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте лимонный сок.
- Сверху над миской просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово. Отложите в холодильник на час.
- Слепите небольшие шарики, обмакните их в сахарной пудре. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте её маргарином «Пышка». Выпекайте печенье до румяной корочки 15–20 минут при 200°C.