Печенье из майонеза

Вы наверняка никогда от таком не слышали… Мы привыкли заправлять этим соусом салаты, подавать к блюдам из рыбы и птицы, добавлять в другие несладкие блюда. Но оказывается, с ним можно приготовить и сладкую выпечку! Например, нежное печенье.

Ингредиенты

  • 200 + 10 для смазывания противня г маргарин «Пышка»
  • 200 г майонез
  • 1 шт яйцо
  • 150 г сахар
  • 2 ч.л. ванильный сахар
  • 800–850 г мука
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. лимонный сок

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Маргарин «Пышка» нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.
  2. Когда маргарин «Пышка» станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте всё вместе до получения массы однородной консистенции.
  3. Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив ещё пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.
  4. Взбивая венчиком или миксером на низкой скорости получившуюся яичную смесь, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте лимонный сок.
  5. Сверху над миской просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово. Отложите в холодильник на час.
  6. Слепите небольшие шарики, обмакните их в сахарной пудре. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте её маргарином «Пышка». Выпекайте печенье до румяной корочки 15–20 минут при 200°C.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie