Печенье "пальцы ведьмы" на Хэллоуин

Ингредиенты

  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 280 г мука
  • 1 шт яйца
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
  • 10 г ванильный сахар
  • 100 г сахарная пудра
  • 20-25 шт миндаль

Приготовление

  1. Замешиваем в кастрюле песочное тесто из муки, яйца, порубленного на кусочки холодного маргарина «Пышка», соли, сахарной пудры, ванили и разрыхлителя.
  2. Формируем из теста цилиндр и делим его на порции по 25-30 г каждая — должно получиться 20-25 кусочков.
  3. Формируем из них будущие «пальцы»: скатываем палочки, длиной и толщиной похожие на пальцы.
  4. Сужаем палочки на концах, где будут «ногти».
  5. Наносим ножом «складки» на фалангах песочных «пальцев».
  6. На более тонкий кончик «пальцев» помещаем миндаль, слегка погрузив его в тесто.
  7. Выкладываем «пальцы» на смазанный маслом противень и готовим их около 20 минут при 180 градусах.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie